凉拌芥末膏

 

【all叶】叶修们的茶会 · 异次元篇 02

 02

吸血鬼叶修轻轻搓了一下纸片,那东西变成了一小撮灰色的粉末,从他苍白修长的手指上落了下来。他拿起高脚杯抿了一口里面的液体,正准备说些什么岔开话题的时候,又一张纸落在了他面前。

“谈谈你们的恋爱对象吧?嗯?^_^”

两位叶修盯着那个颜文字看了一会儿。
 “我觉得这位空间主人在威胁我们。”血猎叶修压低声音道。
 “附议。”吸血鬼叶修同样压低了声音回答道。
 他们瞪了对方一眼,端正了一下坐姿。
 “那我就来谈谈我的伴侣吧。”吸血鬼叶修道。
 “和你一样是吸血鬼吗?”血猎叶修冷哼。
 “当然了……他比我小二百多岁,和我一样是亲王级别的吸血鬼。”吸血鬼叶修道,“在变成吸血鬼之前他是个巫师,转换种族之后他的能力也罕见的保留了下来。平时喜欢做各种各样的炼金产品实验,没签条约之前我们总拿你们血猎当实验对象……总的来说长得挺不错,戴个单片眼镜就更完美了。”
 血猎叶修越听越耳熟。
 “他是不是叫王杰希?”血猎叶修问道。
 “咦?你怎么知道他的中文名字?”吸血鬼叶修惊讶。
 “因为我们血猎联盟也有一个王杰希,也喜欢炼金术,不过是拿你们吸血鬼当作产品实验对象,并且这个实验现在仍在如火如荼的进行着。”血猎叶修得意地笑了笑。
 “……”吸血鬼叶修拒绝对此表达看法。
 “看来这两个世界相同的人不止我们啊。”血猎叶修道,“苏沐橙?韩文清?周泽楷?喻文州?”
 “该有的都有,看来我们只是交换了一下阵营而已。”吸血鬼叶修叹了口气。
 “继续说说你和大眼的事呗,他比你小二百多岁,这你也下得去手?”血猎叶修揶揄。
 “我都一千多岁了,小两百岁算什么。”吸血鬼叶修摊手,“真要说起来他还是我后裔呢,你们那套伦理纲常在我们这里不顶用。”
 “道德沦丧,世风日下。”血猎叶修痛心疾首。
 吸血鬼叶修表示呵呵:“那我就不说了?你来?”
 “你继续。”血猎叶修十分识时务。
 吸血鬼叶修托着脑袋想了想,毕竟是几百年前的事情了,很多细节需要好好回忆一下。他斟酌了一下措辞,道:“当年没有血猎联盟,站在我们对立面的势力是神圣教廷。教廷不止针对我们,连巫师狼人什么的他们也要管。王杰希还是个小孩子的时候,他的家人被教廷下了黑手。他大概流浪到了十六七岁,在一次教廷的追杀中被我救下来了,我就顺便收养了他。”
 血猎叶修吹了个口哨:“养成?厉害啊!”
 “我都快忘了他小时候长什么样子了。”吸血鬼叶修撇嘴,“他的巫法天赋非常卓越,在几乎无人指导的情况下仍然达到了相当的高度。我带着他在大陆四处收集巫法方面的典籍,顺便清扫一下教廷势力。在他二十五岁的时候我们闯入了教廷策划已久的包围圈里,他被一个骑士砍成重伤。冲出包围圈后我为了保住他的命,对他进行了初拥。” 

“他就这么接受了种族转换吗?”血猎叶修问道。

 

“差不多吧,他醒来的时候没什么剧烈反应,只是说了句‘要是能再长高一些就好了’。不过他当时已经比我高一些了,真不知道他还不满些什么。初拥后的几天他的力量不稳定,我一直陪在他身边,他开口求欢的时候我答应了,就这么简单。”吸血鬼叶修道,“之后我们回了城堡,除了多口棺材外,和之前没什么不同的。”

 “你们的交往过程真乏味。”血猎叶修总结。

 “这叫水到渠成懂不懂?再说你的就很火爆吗?”吸血鬼叶修不忿。

 “那倒也没有……不过如果把你的事告诉他的话,我倒是蛮期待他的表情,毕竟他对王杰希有点微妙的不爽……”

 “哦?是谁?黄少天吗?”吸血鬼叶修问,见对方默认,他嘲笑道:“嗯,我承认我们交往过程比你乏味了,你的一定很‘丰富多彩’!亏你能忍得下来啊!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!”

 

在吸血鬼叶修放肆的大笑声中,血猎叶修默默的抽出了原本已经塞回去的纯银匕首。

 吸血鬼果然还是去死吧。

 

——————————

CP17准备赶个周叶本子,所以这篇可能要放一放,不好意思~