凉拌芥末膏

 

【all叶】叶修们的茶会 · 异次元篇 01

   建议没看过前文的GNs先看上一部了解世界观~

01

沉睡中的叶修闻到了一丝令人不悦的气味。

作为一名与吸血鬼正面作战长达十余年的猎人,叶修对这种邪恶生物的嗅觉可谓非常敏锐。无论身体清洗得多么干净,那种深入骨髓的腐朽棺木气息也无法掩藏。

他瞬间清醒了过来。

毋庸置疑,对方离他很近,而且从力量波动来看,是个非常强大的敌人。叶修在心理迅速的做了判断,表面上仍是不露声色地装作仍未醒来的样子。他悄悄探向自己腰后,那里藏了一把加持了主教祝福的纯银匕首。

 
 就是现在!

叶修睁开眼睛,迅速朝着他根据气味判断出的敌人方向冲了过去,手中的匕首精准地架在了对方的脖子上,只要再一个用力——

咦?

叶修手里的匕首一滑,险些掉在地上。

面前这个沉睡中的,毫无疑问是个吸血鬼的家伙,长着一张和自己一模一样的脸。

 “我说啊,这是什么情况?”吸血鬼叶修试着活动了一下自己的双手,未果,它们被结结实实地反绑在了椅子后面。

“如你所见,我在捆你啊。”血猎叶修一边扯桌布一边说。

“我是素食主义者!”吸血鬼叶修抗议。

“你说了我就要相信你吗?太天真了,脚并拢,你这样我不好捆。”血猎叶修不为所动。

“我为什么要听你的啊!”吸血鬼叶修挣扎道。“现在的猎人都不把和平条约当回事了吗?”

“和平条约?那是什么东西?”血猎叶修疑惑。

两人对视了一会儿,同时开口:“所以你到底是谁?”

 经过了一番(显然不怎么愉快的)交流,血猎叶修和吸血鬼叶修勉强接受了对方是另一个世界的自己这个事实。

“这真是个可怕的消息,另一个世界的我居然堕落到这种程度了。”血猎叶修痛心疾首。

“把这句话原封不动的还给你啊。”吸血鬼叶修挣开了绳子,揉着被勒出绳痕的手腕。

“你刚才说的和平条约是什么?”血猎叶修问道。

“大约二十年前,血族和血猎签订的条约。只要吸血鬼没有袭击人类致死的行为,血猎就不能对吸血鬼发起攻击。相反,如果有吸血鬼违反了条约,其他吸血鬼也不能进行包庇。主要内容大概就是这样,还有些更细节的规定什么的……懒得记。”吸血鬼叶修答道,“反正我素食很久了,馋了就去医院摸两包血袋,无伤大雅。”

“我好像听到了什么不得了的东西。”血猎叶修道,“条约里没有对偷窃罪的规定吗?”

“条约里规定的都是对人类的伤害罪,这种小事条约管不着。”吸血鬼叶修摊手,“再说啦,你和我也不是一个世界,告发是没用的,死心吧。”

血猎叶修挪到了长桌另一端。这桌子大概是什么魔法家具,他刚刚扯下了两条桌布去捆吸血鬼,转头的功夫桌布又完好无损地盖在那里了。

只是,这里摆个桌子干什么?

 正常情况下,一觉醒来到了一个奇怪的世界,面前还摆了一堆莫名其妙的桌椅,对于这些事物的疑问应该会首当其冲地出现。然而两位叶修全部的注意力全集中在另一个自己上了,以至于完全忽略了这些问题。

吸血鬼叶修面前的桌上突然出现了一只高脚杯,鲜红色的液体从空中凭空流出注入杯中。血猎叶修面前则出现了一个啤酒杯,里面盛了一整杯麦酒。

“我不能喝酒。”血猎叶修道。

啤酒杯尴尬地动了动,消失了。

一杯果汁取代了啤酒杯的位置。

“你是小孩子吗?”吸血鬼叶修嘲笑道。

“你在没变成吸血鬼之前酒量如何?”血猎叶修回击。

“咳。”吸血鬼叶修目光漂移,“不知道我们被拉到这里是什么意思?能跨越不同世界创造出这么一个魔法空间的人,应该不至于无聊到只是把我们拉过来喝杯饮料啊?”

“你转移话题的技巧可真烂啊。”血猎叶修道。

此时,一张纸在他们面前飘落下来。

 “不知道说什么的话,不如谈谈你们的恋爱对象吧❤?”

——纸上是这么写的。

 

“看来……这个空间的主人比我预料的要更无聊一点。”吸血鬼叶修道。

“……我同意。”血猎叶修人生第一次附和了吸血鬼的观点。

 

TBC

————————————————————

愚蠢的LO主不会起名字系列

征集了小伙伴们的意见,得到如下题目:

 穿越之另一个世界遇见我  穿越了也要约约约  叶·茶会·异次元  等等(。

综上所述,征集靠谱的名字QAQ