凉拌芥末膏

 

【all叶】叶修们的茶会 6

6

达成了“大杀特杀”成就的十四号叶修心满意足地捡起一块重新刷新出来的点心丢到嘴里,他咂咂嘴说道:“只有新人要讲故事吗?太不公平了吧,不如定个新规矩,新人能指定一个人讲故事如何?”

“这个好这个好。”十三号叶修附议,“只准欺负新人不准新人反击,叶修大大们咱们是有修养有地位的人,可不能这样哈。”

“黄少天家那位出息呢!这可是资敌行为!”有叶修痛心疾首道。

“说什么呢老叶,咱不都是自己人嘛,这么见外怎么行!”十四号叶修正色,“看你坐的位置,你也不是最开始的那几个,难道你就不好奇吗?”

 

好一手挑拨离间!叶修们戚戚然。

最终,14个叶修以6人支持5人反对3人弃权的票数通过了十四号叶修的提议。

 

“你们这是为虎作伥啊。”投反对票的叶修们愤愤然看着投了支持票的叶修们,“等着被人把老底都扒出来吧。”

“比起被扒老底,还是扒你们老底更有吸引力嘛。”投了支持票的一位叶修笑道。

“那边跟江波涛恋爱的,我好奇你们怎么谈上的很久了!”

“去去去,你不是新人没资格提问。”被点名的叶修摆手。

 

唯一有提问资格的十四号叶修在集体瞩目下淡定地调整了下坐姿,让肚子的负担不那么重。接着悠然道:“说吧,那个禽兽。别看了就是你,那个带坏了叶秋的,谈谈你罪恶深重的历史吧!”

“怎么就不能是他带坏我了?你这是赤裸裸的歧视!”被冠上“禽兽”之称的叶修抗议道。

“如果你们中一定有一个带坏另一个的话,那必然是你带坏叶秋啊。我那笨蛋弟弟是啥样我还不知道?我跟小周处对象的事捅到他那里,他也不过嘴上骂了我几句,转头就去爸妈那里做危机公关去了。”

“不放过每个能秀恩爱的机会,看来你被周泽楷迷到智商都没有了。”有叶修啧啧道。

 

眼看着有要歪楼的趋势,十四号叶修忙道:“行了行了,别跑题啊,那边那个禽兽不要想着蒙混过关,赶紧交代罪行,坦白从宽抗拒从严。”

“还真把我当犯人审了啊。”被人一口一个禽兽的叶修一脸苦相:“行吧行吧那就让你感受一下是谁带坏谁。你们应该都还记得第一赛季前为了联盟报名,回家偷身份证的事吧?你们不是没被叶秋发现,而是他躲起来由着你们拿走的。我家那个笨蛋弟弟就不知道哪根筋搭错了,跑出来抓着我说答应他一个条件就让我带走身份证。”

“你可别告诉我这条件是卖身求证……”十四号叶修悚然。

“哪能,快收起你龌龊的想法。他提出的条件是让我跟他保持联系,不能彻底玩失踪,我就把我QQ号抄给他,然后拿着证走了。”

“你之前说的十八本垒,说好的本垒呢,差评。”十四号叶修道。

“就知道想这些乱七八糟的东西,真替那个世界的老吴掬一把辛酸泪。”叶修接着说道:“第一赛季夺冠后我回家了一趟,爸妈总想让我赶紧放弃做职业选手回来继续读书。话不投机,团圆饭也没吃好。我当天晚上就想走,结果又被叶秋给逮住了。我们吵了一架,两个人都有点火气。他一急就把我往床那边推,下手也没个轻重。我的头磕到床头上正晕着,他就过来开始啃我脸扯我衣服了,之后的事,咳,你们都懂。”

“这么强硬,不是叶秋的风格啊,他受啥刺激了?”有叶修疑问道。

“晚饭的时候他喝了点酒精饮料,估计也有这个原因吧。”叶修抓了抓头发:“不过我觉得是因为我们两个从小就有点歪,第一次看AV的时候不但相互撸了还接了吻……”

这是从小就三观歪了啊……叶修们心情复杂,觉得回去以后再也没办法正常的面对弟弟了。

 

十四号叶修正思考着如何评价一下这非同一般的本垒,就被右手边猛然长出一截的桌子打断了思路。这还是他第一次见到新人到来之前的准备工作:凭空出现的椅子,茶具和点心。其他的叶修们倒是有些见怪不怪,只是感叹了一下这次茶会的新人有点多,这都第三个了。

事实证明,他们还是太天真了。

本以为出现大肚子的自己后再也没有什么能让人感到震惊了,结果看到新出现在长桌末尾的人后,他们仍然受到了新一轮世界观的冲击。

那是……胸吗…………

TBC

————————————————

这次要说的话有点多……见谅

1、写到这里差不多也能看出,茶会上的老叶都是世界联赛时间段的,也就是说,无论是ABO还是别的设定,都选择了比较能融入原著世界观的。所以哨向啊拟兽啊幽灵叶不会在正文出现,倒是有一个番外是打算写非人类叶修茶会的。

2、和上面一样的原因,正文中不会出现伞修,西湖组(LO主不是盗墓厨……)。

3、LO主考完啦!茶会恢复隔日更!(OR隔两日……看灵感QWQ)