凉拌芥末膏

 

【all叶】叶修们的茶会 1

1、

在诸多平行世界以外的地方,有一个异次元空间。

 什么,逻辑?不要和我讲逻辑。没有科学,没有逻辑。

 

叶修从小憩中睁开眼睛,发现自己并不在电脑桌前,而是坐在一只他没见过的椅子上,面前是一张长桌,上面摆着红茶和一笼精致的点心。

 ……什么鬼。

 陌生的环境并没有使他惊慌失措地跳起来,事实上他非常冷静地把视线从茶杯和点心上移开,然后发现在他的周围,十几双眼睛正齐刷刷地盯着他。

 最终让他失去冷静的是,这十几个人都长着和他一模一样的脸。

 

叶修猛的站了起来,屁股底下的椅子哐当一声歪向一边,桌上的茶具晃荡了一下,洒了些红茶在杯盏里。他旁边的另一个叶修把椅子扶起来,拍了拍他的肩膀,安抚他重新坐下:“放轻松放轻松哈,没什么可怕的,大家都是这么过来的。”

 坐在长桌尽头的叶修带头鼓起了掌:“第十三个新人来了,掌声欢迎啊各位。”

 新来的第十三号叶修在一片掌声中深呼吸了几下,勉强压制住背后冒出来的冷汗。他习惯性地摸了摸裤兜,才想起来身上的烟刚被黄少天拿走了,还没来得急偷偷塞上新的。

 “你们有烟吗?”他问道。

 

掌声顿歇,十二个叶修面面相觑,最终坐在十三号对面的那个叶修从口袋里摸出半包烟和一只打火机递了过去。

 十三号叶修道了声谢,叼了根烟正准备点,就听见对面的叶修得瑟道:“怎么样,羡慕吧?大孙从来不管我抽烟。瞧瞧你们,一个个的混的连烟都没有,出息。”

 十三号叶修手一抖,火苗差点撩到鼻子。他烟也顾不上点了,错愕地抬起头来看着对面的叶修:“……你说什么?孙哲平从来不管你抽烟?”

 对面的叶修点头道:“对啊,想抽多少抽多少,只要不弄到家里全是烟味,他就不管我。”他眼神一转,问道:“对了,还没问你呢,你对象是谁?”

“是黄少天……”十三号叶修答道,“怎么?你的是孙哲平?”

 

对面的叶修没有回他,而是扭头对着其他十一个叶修摊开手:“哥赌赢了啊,你们谁押的楼冠宁魏琛和包荣兴?这次轮到你们了。”

 “所以说,你们的对象都不一样的吗?”十三号叶修打断了那边乱哄哄的打赌现场。

 “没错。”坐在长桌尽头的叶修答道,“你对面的那个对象是孙哲平。我呢是跟老韩好着。”

 “我上星期刚被小周拽着去荷兰领证,都不带提前打招呼的。”

 “炫耀自重啊,我现在天天被逼着早睡早起,还要被拉着去锻炼,真想甩了张新杰。”

 “得了吧,我还被大眼儿逼着喝中药调理身体呢。”

 “小肖就不怎么逼我,不过他队上的小戴总是跟沐橙叽叽咕咕不知道再说什么,总觉得内容和我有关。”

 “我知道她们讨论的什么,上次沐橙深夜发QQ问我和乐乐谁上谁下,弄了半天是和小戴争起来了,她们这些小姑娘整天瞎捉摸这么干什么呀你们说!”

 “文州除了手残哪里都好,不过有时候说不了两句话就想把我往床上拐,年轻人就是精力充沛啊……”

 “他们蓝雨的都一个德行。”十三号叶修忍不住附和道。

 

“不如说说你的感情史?怎么和黄少天好上的?”对象是韩文清的叶修问道。

 “也没什么特别的吧。”十三号叶修答,“本来就是关系不错的朋友,离开嘉世后反而联系更频繁了点。挑战赛结束后他大老远跑过来跟我告白,我没同意。之后一直黏黏糊糊的,直到世界联赛的时候他拉着我去看国外的同性恋游行,趁着人多突然亲我,结果给人拍到了。我想着与其否认这张照片,还不如干脆就认了。我这么和他一说,就出柜交往了呗。”

 “你们现在住一起了吗?”和王杰希同居中的叶修问。

 “有个房子,但是还没同居,我们俩还有各自的工作。”十三号叶修答。

 

“真不敢想象以后你们住一起,你从早上起来就得一直听着他啰嗦,一直持续到晚上睡觉前的日子。”

 “就是说啊,上床的时候还不得被啰嗦软了。”

 十二个叶修们啧啧。

 

“哪能,上床的时候他不啰嗦。”十三号叶修下意识地反驳道。

 下一秒他就意识到自己说秃噜了嘴。

 

“不愧是我,心真脏啊……”十三号叶修默默想着,完全没有注意到自己已经接受了这个不科学的异世界设定。

 

TBC